世界安全标准将于3月推出,日本汽车公司将占主导地位

时间:2019-03-25 04:23:19 来源:绿园门户网 作者:匿名



2010年3月,相关联合国机构将重新制??定汽车世界标准。届时,将为混合动力汽车和电动汽车制定全球统一安全标准,丰田普锐斯和本田Insight的技术规格可能成为世界标准。根据该报告,截至2009年12月31日的谈判中,日本提出的安全标准几乎得到了充分认可,并有望成为世界标准。

专家指出,这意味着在建立世界安全标准后,丰田普锐斯和本田Insight将遵循目前的技术规范,不做任何改动,不会有任何负担。其他汽车经销商必须尽一切努力满足世界安全标准的要求。

新能源汽车标准的全球竞争

根据奥巴马的节能标准和新能源汽车计划,底特律现有的大部分汽车设备必须升级甚至淘汰,而且仍然处于巨大损失之中。

中国没有深入植根于现代汽车工业,也在忙于推动新能源汽车的试点工作。与美国和日本相比,中国必须尽快完成新能源汽车的技术研发,配套设施和标准化进程。

“每个人都在争夺标准,无论谁先制定标准,建立行业标准,在后期都能有更多的发言权,并且不受人们的影响。”贾新光,汽车专家。

美国能源部正在研究新一代电力基础设施“智能电网”和电动汽车。欧洲公司已宣布,他们已在国际电气标准会议和国际标准化机构设立机构,以开展标准化活动。

当然,日本汽车公司不会坐以待毙。作为电动和混合动力汽车技术领域最先进的国家,日本汽车公司采用植入式开发方法获得标准制定权。

截至目前,雷诺 - 日产联盟已在包括中国,荷兰和英国在内的30多个国家和地区签署了合作协议,为当地生产电动汽车种植种子。

今年4月,日产汽车与中国工业和信息化部建立了合作关系。日产汽车将向工业和信息化部提供有关电动汽车发展的信息,并制定一项综合计划,包括建立和维护电池充电网络以及促进大规模使用电动汽车。武汉将成为日产汽车国内零排放汽车项目的首个试点。从2011年开始,武汉市政府将通过政府采购或电动汽车运营商的购买,在三年内每天购买500辆电动汽车。除直接采购外,武汉市政府还将在桥梁费,停车费和充电站技术设施方面为日产提供支持。

新能源汽车标准将得到改善

Chinanews.com 12月9日根据工业和信息化部网站,2009年12月3日至4日,全国汽车标准化技术委员会电动车小组委员会在北京召开2009年工作会议。会议审议了新能源汽车的七项国家标准和行业标准。

会议公布了电动汽车小组委员会主席,副主任和委员名单,总结了2009年的工作情况,研究并部署了明年的重点任务。审查了七个新能源汽车国家标准和行业标准,如《纯电动乘用车技术条件》和《电动汽车用动力蓄电池规格尺寸》。

《纯电动乘用车技术条件》国家标准规定了纯电动客车的要求和试验方法,并提出了电池箱重量和安装,车辆动力性能,行驶里程,能耗和可靠性等具体技术指标.M1级纯电动车最高设计速度超过80公里/小时。《电动汽车用动力蓄电池规格尺寸》规定了金属氢化镍动力电池和锂离子动力电池以及电动汽车模块的规格和尺寸。

目前,中国的新能源汽车标准化工作在进步和数量上都处于世界前列。上述标准的制定进一步完善了新能源汽车标准体系,将对推动我国新能源汽车产业化发展起到积极作用。

相关新闻
新闻排行